今年度の放課後英会話1期が終了しました

2024年07月11日

昨年も好評でした放課後の英会話講座が、今年度も【放課後英会話1期】と題しまして、約1か月半、全12回開催されました。

今期も多くの生徒が自主的に参加し、1グループ25分の授業を週に2回、毎回楽しく行うことができました。参加者の中には、初めて参加する学生や、前年度に引き続き今年度も継続して参加する学生も多かったです。

レッスンは初級コースと上級コースに分かれて行われました。初級コースでは、日常で使えるフレーズを中心に学び、上級コースではテクノロジーに関することや環境問題など様々なテーマを元に自分の意見を英語で述べる練習を行いました。

イギリス人講師のニコ先生とのレッスンを通して少しでも英語・外国語で話すことは楽しいと思ってくれていたら幸いです。すべての言語にいえることですが、会話の上達は継続することが大切です。夏休みに入っても、自主的に練習に励み、次回参加時に繋げていってほしいです。

放課後英会話は今年度も秋ごろに2期を開催予定です。今回参加した学生はもちろんですが、まだ参加したことのない学生もぜひ次回ご参加くださいませ。

お問い合わせは国際交流センターまで。