トビタテ!留学JAPAN 激励会

2024年07月11日

文部科学省がグローバルな人材を育成するため行っている留学促進キャンペーン「トビタテ!留学JAPAN」に本校から2名の合格者が8月より海外留学へと向かうことが決定いたしました。

3年都市環境デザイン工学科の吉元愛稀さんと4年機械工学科の中島理湖さんは、スウェーデンのNTI高校にてデザイン工学を学びます。

本日は、校長先生へ出発のご報告を行いました。先生からは温かい激励のお言葉をいただき、本人たちもさらにやる気で満ち溢れていました。

また、日頃から様々な点でご教授いただいた都市環境デザイン工学科の安井先生と機械工学科の白石先生にも挨拶をし、出発のご報告をいたしました。

いよいよ来月飛び立つ2名には素敵な海外留学生活になるよう国際交流センターも引き続きサポートしていきます。

海外留学に興味のある方は次回のトビタテ!留学JAPANに挑戦してみてはいかがでしょうか?詳細に関しましては国際交流センターまでお問い合わせください。