本校教員が国立高等専門学校教員顕彰を受賞

2024年05月08日

都市環境デザイン工学科山田真義教授が国立高等専門学校教員顕彰において分野別優秀賞(一般部門 教育・研究を通じた社会貢献分野)を受賞し、52日に授与式を実施しました。

本賞は、高専機構における管理運営,地域社会への貢献を含み,学生教育を中心とする分野において顕著な功績を挙げている教員を表彰するもので、全国51ある高等専門学校の教員から選出されます。

山田教授は特に教育・研究を通じた社会貢献に関する業績が認められ、今回の受賞となりました。

授与式では、上田校長より表彰状等の授与があった後、「日々の努力の結果だと思います。文部科学省大臣賞等のさらに上位の表彰を受けることができるようがんばってほしい」とのお祝いの言葉がありました。

(左 山田教授 右 上田校長)