令和5年度 海外研修報告会を行いました

2024年04月26日

2024年4月25日に「令和5年度海外研修報告会及び今年度の活動予定について」を開催しました。

報告会では、昨年度実施された台湾・スウェーデン・マレーシアの海外研修に参加した生徒からのプレゼンテーションが、研修に参加した生徒、そして研修に興味のある生徒たちの集まる中で行われました。

プレゼンテーションは各国、個性あふれる内容で、それぞれの国の魅力や、研修での思い出や経験したことなど多くの事が語られました。実際の生の声を聞くことができたのは、とても良い機会だったのではないでしょうか。

今年度も海外研修の実施が予定されておりますので、ご興味のある方はぜひともご参加ください。

また、報告会ではグローバルクラブの紹介も行われました。こちらの方もご興味ある方は、ぜひ国際交流センターへお越しください。