【2年生向け】オンライン英会話講座を実施しました!

2023年11月28日

前期の1年生オンライン英会話講座に続き、後期は2年生向けにオンライン英会話講座を実施しました。

英語の授業時間を利用して、2年生はそれぞれのクラスで受講しました。

4~5人でグループを作り1つのプレゼン資料を作成し、それを外部のネイティブ講師に英語で発表するというものでした。
プレゼン資料の内容は、「JICA海外協力隊の人とシゴト」のHPの中から、
調べてみたい”人とシゴト”を深掘りし、全て英語で資料も作成しました!

学生は当日までの準備は大変でしたが、本番のプレゼンはとても楽しく発表できていました。
プレゼンだけでなく、フリートークも大変楽しく英会話をしていました!

1年生2年生だけでなく、他の学年も英会話を楽しむ企画ができたらいいですね!