燃ゆる感動かごしま国体サッカー競技成年男子で本校教員がコーチとして準優勝に貢献

2023年11月08日

1012日(木)から15日(日)の日程で、志布志運動公園陸上競技場を中心に開催された燃ゆる感動かごしま国体サッカー競技成年男子にて鹿児島県が準優勝となりました。

鹿児島県代表チームのコーチとして本校体育教員である北薗裕一が参画し、地元開催で多くの声援の中勝ち進みました。

決勝では延長戦でも決着がつかず、2-2のまま勝負はPK戦へ。惜しくもPK戦の末、敗戦となりましたが、準優勝に大きく貢献しました。

サッカー部の監督としての指導をはじめ、鹿児島県サッカー協会指導者養成シニアチューターとして活躍する北薗先生の今後の益々の活躍が期待されます。

(後列左から3人目が北薗先生)

日本サッカー協会HP特別国体