【本科1~3年生対象】夏休みTOEICスコアアップチャレンジ表彰式

2023年10月17日

10月17日(火)のお昼休みに、TOEICスコアアップチャレンジ表彰式を行いました。

鹿児島高専では、TOEICの勉強ツールとして、全学生が  e-learning(PCサイト)  を使用できます。

無料で、24時間いつでもPCやスマホを使って学習できます。
模擬テスト等も受けられますので、本番のTOEIC試験に大変役立つものとなっております。

今年度は、低学年(1~3年生)に限定して、夏休みの e-learning 勉強時間の合計を集計し、順位を出しました。

結果は、

1位  1年2組(電子制御工学科)   水流崚智さん
2位  2年電気電子工学科                    梅北晶翔さん
3位  3年機械工学科                               是枝昇太さん

となりました!

3名とも10時間を超える勉強時間でした!
大変素晴らしいです。

表彰式では,上田校長先生から表彰状と後援会からの副賞が送られました。
上田校長先生から「継続する力は本当に素晴らしい」とのお言葉を頂き、
学生達はより一層の努力を決意しました。
他の学生の皆さんも積極的に e-learning を活用してください。

ご不明点等あれば、国際交流センターまでお気軽にお問い合わせください。