info-event

2023年10月17日

令和5年度 春季海外研修、ホストファミリー登録説明会(学生対象)を実施いたします。

説明会では、春季海外研修として令和6年2月~3月に予定している、
2つの異文化研修プログラムについて説明を行います。
渡航先は、台湾とマレーシアです。
どちらも、日本からの距離も近く、時差も少ないため”初めての海外体験”におすすめのプログラムです。
研修内容・費用・補助金など詳細を聞いてから検討してみてください。

また、「ホストファミリー登録」についても紹介します。
本校では海外の教育機関と協定を結び、
本校から学生を派遣すると同時に、海外の協定校からも学生の受け入れを行っております。
ホストファミリーとしての体験は、国内でも日常における英語によるコミュニケーションを経験でき、                                海外研修や留学に優るとも劣らない素晴らしいものとなっております。

まずは説明会へ参加し、色々と話を聞いてみてください!

【第1回説明会】
・日程:11月14日(火)
・時間:16時15分~
・場所:学科縦断学年横断教室