◆ 衆議院議員 森山 裕 様 が来校されました。

info-event

2023年06月26日

令和5年6月26日(月)に、衆議院議員 森山 裕 様 が来校されました。

はじめに、校長室で本校関係者、鹿児島県議会議員 山田 国治 様、NPO法人隼人錦江スポーツクラブ理事長 山崎 亨 様と、日本の状況(安全、食料、第一次産業)、高専の状況と役割、高等専門学校スタートアップ教育環境整備事業、創立60周年記念式典について懇談されました。

その後、先日(令和5年3月6日(月))実施した「高専の森」植樹式の記念樹(枝垂れ桜)を視察され、記念樹へ鍬入れを行っていただきました。

引き続き、記念樹(枝垂れ桜)の成長とともに、自然との共生をデザインする技術者養成に努めてまいります。

〇来賓の皆様

・衆議院議員 森山 裕 様

・鹿児島県議会議員 山田 国治 様

NPO法人隼人錦江スポーツクラブ理事長 山崎 亨 様