本校学生が霧島市長へ表敬訪問を行いました。

2023年06月26日

6月22日に情報工学科3年の竹野いさなさんが活動拠点の1つとしているB&Gあもりがわ海洋クラブで霧島市長への表敬訪問を行いました。

竹野さんは先日開催された鹿児島県高校総体カヌー競技(カヤック部門)において準優勝となり、佐賀で行われた九州高校総体カヌー競技に出場しました。

九州高校総体では、惜しくも決勝進出はならなかったものの、自己ベストを更新し、決勝進出者とはわずか数十センチの差でした。

また、5月28日に行われた国体選手選考会において、2位となり、地元かごしま国体において出場が有力視されています。

表敬訪問では、初めに竹野さんをはじめB&Gあもりがわ海洋クラブの活動者からの報告があり、霧島市長からは、「自己ベストをさらに更新して入賞を目指してほしい。いい成績を出してカヌー競技を盛り上げてほしい」との激励がありました。

今後も竹野さんの活躍が期待されます。