令和5年度 放課後英会話【第一期】 実施中!

info-event

2023年06月09日

放課後英会話(第一期)を4月より実施しています。【毎週火曜日、木曜日】

レッスンは1回30分で、英語ネイティブ講師1名と学生7名程度のグループレッスンを行います。

毎回、テキストに沿ったテーマ(Flying Taxis , Google Maps , Mind Control Car 等)で講師と学生がそれぞれディスカッションを行います。
まずはテキストを簡単に読み、講師の質問に対して自分の考えを英語でどう表現するか、適当な単語や文法をその都度講師が訂正しながら実践的な知識やテクニックを学びます。
学生全員、講師とのディスカッションを大変楽しんでおり毎回授業は笑顔であふれています。
第一期は7月6日で終了ですが、引き続き第二期も開催予定です。
全学年参加可能で、初級と上級コースに分かれているので自分のレベルに合った学習ができます。
詳細について知りたい学生は、国際交流センターまでお問い合わせください。