本校学生が特別国民体育大会の強化指定選手の指定を受けました。

2023年06月05日

電子制御工学科3年愛甲裕太さんが公益財団法人鹿児島県スポーツ協会からスポーツクライミング競技(少年男子)における特別国民体育大会の強化指定選手として指定を受け、5月31日(水)に北薗学生主事から強化指定証の交付が行われました。

鹿児島県における国民体育大会の開催は49年ぶりで、愛甲さんは、本校では唯一の強化指定選手となります。

学生主事から強化指定証の交付が行われた後、「鹿児島県代表として、鹿児島高専の代表として、頑張ってきてください。」との激励の言葉がありました。

愛甲さんは、10月8日(日)から10月10日(火)の日程で南さつま市加世田特設スポーツクライミング会場にて行われる特別国民体育大会スポーツクライミング競技(少年男子)に出場予定です。

愛甲さんの特別国民体育大会での活躍が期待されます。

(左 愛甲さん  右 北薗学生主事)

燃ゆる感動かごしま国体スポーツクライミング競技HP