極真空手第26回ドラゴンカップオープントーナメント西日本空手道選手権大会にて極真空手部が優秀な成績を修め霧島市長に表敬訪問を行いました!

2023年01月27日

極真空手第26回ドラゴンカップオープントーナメント西日本空手道選手権大会が令和4年12月18日(日)に鹿児島県立体育館で開催されました。

本校関係の大会入賞者は以下のとおりです

・前田 三四郎(電気電子工学科 3年) 組手高校男子初級 無差別級 優勝

・本髙 徳郁(1年5組 機械工学科)  組手高校男子初級 無差別級 第2位

・小永吉 隆晴(機械工学科 4年)    組手一般男子初級 無差別級 準優勝

上記のとおり優秀な成績を修めましたので、令和5111日(水)に中重真一霧島市長へ表敬訪問を行いました。表敬訪問に際し、中重市長から、今回の活躍に対し激励の言葉が送られました。また普段の練習内容について、大会に対してのモチベーションについて、将来の進路についてなど様々な質問を行われ、学生たちは、質問に対し丁寧に回答しており、終始和やかな雰囲気での市長との歓談になりました。