第9回全国高等専門学校弓道大会において、本校弓道部が男子団体、男子個人で準優勝

2022年12月06日

全国高等専門学校弓道連盟主催により令和491日(木)~2日(金)の日程で兵庫県立弓道場にて開催されました第9回全国高等専門学校弓道大会で、男子団体戦において準優勝、男子個人戦において電気電子工学科4年原田 健翔さんが準優勝となりました。

本校から全国高等専門学校弓道大会へは九州沖縄地区弓道大会を勝ち抜いた男女団体、男子個人戦に2名、女子個人戦に2名が参加しました。

新型コロナウイルスの影響で3年ぶりの対面開催となり、大会独特の緊張感の中、日頃の練習の成果を発揮していました。

<第8回九州沖縄地区高等専門学校弓道大会>

男子団体戦 準優勝

女子団体戦 優 勝

男子個人戦 優 勝 藤﨑 煌司郎(電気電子工学科1年)