姶良・伊佐地区高等学校秋季体育大会バドミントン競技の結果について

2022年10月12日

大会名:令和4年度 姶良・伊佐地区高等学校秋季体育大会バドミントン競技

受賞結果:下記の通り

日時:令和4年10月4・5日

場所:牧園アリーナ(霧島市)

受賞者:バドミントン部

特記事項:

令和4年10月4日(火)、5日(水)に霧島市の牧園アリーナにおいて令和4年度姶良・伊佐地区高等学校秋季体育大会バドミントン競技が開催されました。本大会において、共通男子ダブルスで松永・阿比留ペアが優勝、共通男子シングルスで阿比留選手が優勝、一年男子ダブルスで久保・御領園ペアが準優勝、一年男子シングルスで久保選手が準優勝となりました。また阿比留選手はすべての種目で優勝を果たし、三冠を達成しました。

【男子団体】

優勝(7大会連続)

【共通男子ダブルス】

優 勝 松永幸丸選手(電子制御工学科2年)・阿比留弘平選手(電子制御工学科1年)