(学生寮)濃厚接触者に準ずる寮生について

2022年09月27日

寮生・保護者の皆様へ

濃厚接触者に準ずる寮生について

寮務主事

平素より志学寮運営に関しましてご理解、ご協力を賜りご理解、ご協力を賜り感謝申し上げます。

さて、今年度前学期に2度の閉寮が実施されましたが、これは、いずれも濃厚接触者に準ずる寮生が増えたことで、寮内での隔離が極めて困難な状況に至ったことによります。

隔離用の部屋は、基本的に体調不良者を一時的に隔離するために確保しているものであり、濃厚接触者に準ずる学生を隔離するためではありません。

冬場に向け第8波の感染拡大が懸念されておりますが、閉寮は休校を伴うことになり、寮生の生活はもとより、授業や部活動など全学生にとっても非常に広範で深刻な影響があります。

そこで、今後は原則として帰省または各自で宿泊施設の利用をお願いすることとします。

皆様のご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。