第77回国民体育大会バドミントン競技及びスポーツクライミング競技の 強化指定証を代理授与

2022年07月05日

電子制御工学科2年松永 幸丸君はバドミントン競技に、電子制御工学科3年沼田 龍君及び電子制御工学科2年 愛甲 裕大君は、スポーツクライミング競技に、それぞれ公益財団法人鹿児島県スポーツ協会会長から、第77回国民体育大会の強化指定選手に指定され、7月4日(月)に、各競技の強化指定証が、北薗学生主事から代理授与されました。

バドミントン競技の松永 幸丸君は、昨年開催された第56回高等専門学校体育大会第45回全日本高等専門学校バドミントン選手権大会の男子団体において、念願の初制覇に貢献しました。

スポーツクライミング競技の沼田 龍君は、昨年度も国民体育大会の強化指定選手に指定されています。

北薗学生主事から強化認定証が読み上げられ、それぞれに代理授与されました。授与の後、北薗学生主事から、3名の強化指定選手に熱い激励があり、現状に満足することなく更に上を目指していただきたいとの言葉が送られました。激励を受けた3名は、さらなる飛躍の決意を新たにしました。