特別栄誉教授の称号授与式が行われました。

2022年07月05日

本校では㈱エンデバー代表取締役高橋忠仁氏に特別栄誉教授の称号を授与することを決め、6月24日、同校長室で特別栄誉教授の称号記を授与しました。

特別栄誉教授の称号は本校の教育研究等に特に顕著な功績が認められる方に対して授与されるものであり、高橋氏の多大な支援により、Project TAKAHASHIとネーミングされた様々な学生の教育・研究活動、国際交流活動、学生のための環境整備、学生による地域貢献活動等の活性化及び学生に対する魅力向上事業が実施・計画されています。

また授与式では、高専制度創設及び同校の創立60周年の記念事業の一環として教職員及び学生向けへの高橋氏の講演について、「これまでの経験をお伝えできれば」と快諾されました。

氷室校長と高橋忠仁氏