鹿児島工業高等専門学校 National Institute of Technology

鹿児島高専TOEICスコアアップチャレンジ 令和3年度 取組上位者表彰式を行いました.

2022年05月16日

鹿児島高専では,全学生が,無料で,24時間いつでも,PCやスマートフォンを使ってTOEIC学習に取組めるeラーニング教材を導入しています.

このeラーニング教材では,TOEICの各ユニットをスモールステップによって学習できます.また,模擬試験や単元テストも受けることができます.

国際交流センターでは,eラーニング教材を活用した“TOEICスコアアップチャレンジ”を展開し,学生の皆さんのモチベーションアップと継続的なTOEIC学習を応援しています.

この度,令和3年度の取組上位者の表彰式を行いました.低学年(1~3年生)からは3E(現4E)の山口 幸村さん,高学年(4年生~専攻科生)からは4M(現5M)の西村 郁哉さんが選ばれました.

表彰式では,氷室校長先生から表彰状と後援会から副賞が送られました.

“TOEICスコアアップチャレンジ”は,令和4年度も継続して実施します.

学生の皆さん,積極的に活用してください.

質問等あれば,国際交流センターまでお気軽にお問い合わせください.