令和4年度 国際交流プログラム説明会を実施しました。

2022年04月22日

令和4年度 国際交流プログラム説明会を実施しました。

鹿児島高専国際交流センターでは,学生の海外への興味関心を高めること,グローバルに活躍するための基礎力育成,この2つを基軸として様々な国際交流プログラムを実施します.

4月21日,22日に令和4年度に実施予定の国際交流プログラム説明会を行いました.

徳永@国際交流センター長が各種プログラムについて内容やスケジュール,申込方法などについて説明を行いました.

1年生から専攻科生まで,36人の学生から説明会への参加申し込みがあり,参加者はメモを取りながら熱心に説明を聞いていました.さらに,説明会後にはプログラム詳細について質問する姿なども見られました.学生の国際交流プログラムへの意欲が感じられる説明会となりました.

学生の皆さんへ,徳永@国際交流センター長より

まだまだ新型コロナウイルスによる様々な制約が続きますが国際交流センターでは様々なプログラムを企画・実施します.説明会に参加できなかった人は,ぜひ国際交流センターまでお越しください.国際交流センターはSmile OK!です.勇気と好奇心を持って最初の一歩を踏み出しましょう.

ポスターは下記をご覧ください.

R4グローバルコミュニケーションセミナー 放課後英会話

TOEIC デモンストレーション講義