令和3年度国民体育大会 九州ブロック大会スポーツクライミング競技に本校学生が出場!

2021年08月04日

この度、電子制御工学科2年沼田龍さんと電子制御工学科1年愛甲裕太さんが、鹿児島県代表として、九州ブロック大会スポーツクライミング競技に出場します。この九州ブロック大会は、令和3年度国民体育大会へとつながる大会になります。

愛甲さんは、今回が初めての九州ブロック大会出場ということで、「初めてなので、いい成績を残せるよう頑張りたい」と抱負を述べ、以前出場経験のある沼田さんは、「経験を活かし、2人でベストを尽くし頑張る」と決意を述べました。

九州ブロック大会スポーツクライミング競技は8月21日(土)、22日(日)に福岡県で行われます。