令和2年度外部評価委員会を実施しました

2021年03月30日

令和3年3月24日、本校大会議室にて令和2年度外部評価委員会を実施しました。外部評価委員会は本校の自己点検・評価について、外部の有識者により本校の教育・研究活動等の評価、助言をいただくことを目的とし、毎年実施しています。

令和2年度外部評価委員会では、鹿児島大学大学院 本間 俊雄理工学研究科長、霧島市 中重 真一市長、霧島市教育委員会 河野 良弘教育委員、鹿児島県工業技術センター 瀬戸口 眞治所長、鹿児島高専テクノクラブ会長 (株)九州タブチ 鶴ヶ野 未央社長、南九州ケーブルテレビネット(株) 山口 俊樹社長の6名の方々に外部評価委員としてご出席いただきました。

本校からの自己点検・評価書の説明の後、各委員から多数の意見、質問、提言等をいただきました。今後、これらの意見等について、PDCAサイクルによる改善を図りながら、今後の学校運営・教育・研究活動等を更に推進・強化して参ります。