令和3年度入学式・専攻科入学式について

2021年03月24日

このことについて、以下のとおり挙行しますので、お知らせいたします。

なお、感染症対策として、出席者の制限、時間の短縮等を行います。詳細につきましては、以下をご参照ください。

日時:令和3年4月4日(日) 10時00分~

場所:本校 第一体育館

◆入学生の皆様

・各自において、検温を行うとともに、体調管理に努めてください。体調に異常があるときは、医療機関を受診し、状況に応じて式典への参加の取りやめについて検討してください。

・マスクの着用、手洗い等、感染対策を徹底してください。

・大人数や長時間に及ぶ飲食、マスクなしでの会話、飲食を伴う懇親会等の実施や参加を自粛してください。

・式典当日の朝に本校で検温等の健康確認を実施し、発熱等の体調に異常があるときは、式典への参加を取りやめてもらうことがあります。

◆入学生の保護者の皆様

(1)式典会場へのご入場について

式典会場(本校第一体育館)での入学生同士の間隔を確保するため、保護者の皆様の式典会場へのご入場はご遠慮いただきます。

お車でお越しの保護者の皆様におかれましては、式典会場前で受付及び入学等に関する手続きを行った後は、極力お車付近等にてお待ちいただきますよう、よろしくお願いいたします。(本校のグラウンドを駐車場として開放します。)

(2)式典の様子の公開について

式典の模様を撮影し、後日、閲覧できるようにする予定です。詳細につきましては、おって本校のホームページにてご案内いたします。

(3)担任との懇談及び入寮式の中止について

担任と保護者との懇談及び入寮式は、中止いたします。

(4)学用品の配付及び教科書販売(「美術」及び「音楽」)について

合格内定者登校日にご購入いただいた学用品のうち、実習服、体操服等は入学式終了後に各教室で入学生に配付します。

また、12時00分から15時00分までの間に予定されている、「美術」及び「音楽」の教科書販売につきましては、入学生本人に購入させるようにしてください。

(5)寮地区への移動や出構について

各種手続き等が終わりましたら、係員の誘導に従い、寮地区への移動や出構をお願いいたします。

◆来賓の皆様

来賓の皆様の出席につきましては、既に本校から個別にご案内させていただいた方のみに限らせていただきます。