【参加者募集!:12/1申込〆切】 オンライン国際交流で,磨こうグローバルコミュニケーションスキル ~NTIストックホルム校(SWE)×鹿児島高専(JPN)~

2020年11月20日

NTI-Stockholm校(スウェーデン)の高校生と,オンラインツール(Teams)を使ってグループディスカッションを行います。オンラインでの会話,プレゼンテーション,ゲーム(レクリエーション)などを通してグローバルコミュニケーションスキルを向上させましょう。

また,日本と海外(スウェーデン)の文化,習慣,社会などの違いを体感し,グローバルスタンダードに関する理解を深めましょう。

このプログラムは5月に第1回,11月に第2回の交流を実施していますが,第1回,第2回に参加した学生も,参加できなかった学生も,どしどしご応募お待ちしています!

参加希望の学生は,下記の概要をご確認の上,12月1日(火)迄にお申込みください。

記

『オンライン国際交流で,磨こうグローバルコミュニケーションスキル

~日本の常識は,世界の非常識?脱,マインドのガラパゴス化~』

日  時:12月10日(木)16時40分~ ※1時間程度を予定

場  所:インフォメーションラーニングルーム(学生共通棟C2階) or 自宅等

対  象:鹿児島高専生(年齢制限なし)

定  員:10名程度 (先着順)

参 加 費:無料

申込期限:12月1日(火)

申込方法:moodleの国際交流のコースで申込みを行ってください。

必要なもの:自宅等から参加する場合は,インターネットに接続できる環境(スマートフォン,タブレット,PCなど),好奇心

参加方法:期日迄に申込があった学生には国際交流室から参加URLを送付します。

\Check here!/

☞ こんな人にオススメ💡

・コロナが終息したら,海外研修などに参加したい!

・世界各地に友達を作りたい!

・グローバルコミュニケーションスキルを向上させて,自分の将来に役立てたい!

☞ 安心サポートあり💡

鹿児島高専Global Clubメンバーが,グループディスカッションをサポートします!

(英語による)コミュニケーションなどに苦手意識がある人も安心して参加できます( ^^ )♪

(ポスター)NTIオンライン異文化交流

ポスターはこちらからご覧ください ☞(ポスター)NTIオンライン異文化交流