特別定額給付金申請書類について

鹿児島工業高等専門学校

学 生 課 長

特別定額給付金申請書類について

新型コロナウイルス感染症感染拡大防止に留意しつつ、簡素な仕組みで迅速かつ的確に家計への支援を行うことを目的とした特別定額給付金事業が開始されます。

本事業の給付対象者は基準日(令和2年4月27日)において、住民基本台帳に記録されている者で、受給権者は属する世帯の世帯主となっております。

申請書等については、市町村より各世帯に発送されますので、自宅外通学生については、留意いただきますようよろしくお願いいたします。

また、寮生については、寮からの案内のとおり、申請書類等が到着し次第保護者宛に郵送させていただきますので、ご確認くださいますようよろしくお願いいたします。