リーダー研修が開催されました!

2022年05月19日

令和4年5月14日(土)に、学生会、各クラスの総務、各部活動の部長を対象とした、リーダー研修が開催されました。

今年度は、議題討論に加え、本校OBの方を交えた座談会を行いました。OBの方から学生に向けて高専生活のこと、進路のこと、社会に出てからのことなどのお話があり、学生からも質問が多く出ており、非常に有意義な座談会となりました。

議題討論では、「学校の規則について」、「よりよい、楽しい学生生活を送るための施設や備品の新設について」、「学校行事について」のテーマで、5グループに分かれて議論が行われました。各グループで積極的な議論が行われ、学生たちの学校生活をよりよくしたい、楽しくしたいという思いが込められた意見が多数紹介されました。