おうち時間を使って、英語力UP! ~ e-learning TOEIC講座受講者募集のお知らせ~

2020年05月11日

STAY HOMEでおうち時間が長くなっている今、自宅で過ごす時間を使って、自分磨きを始めてみませんか。

今こそ、英語のスキルアップのチャンスです!

本講座では、自宅でインターネットを活用した英語自学自習システムe-learning (ALC社 Net Academy Next)のTOEIC 500点突破コースを

無料で受講することができます。

e-learning TOEIC 講座 詳細と申し込み方法

語彙力の養成と、リスニング能力、英文法力の向上を目指す。

受講条件

システムを活用できるネット環境と端末(パソコン、スマホなど)、そしてコースを最後までやり遂げる"やる気“があること。

全学年の希望者

ただし、4年生~専攻科の授業でNet Academy Nextを利用することになっている学生は、登録済みのため、新たに申請する必要はありません。

*なお、応募者多数の場合は先着40名までとさせていただきます。

5月末~7月末

*後期も同TOEIC講座を予定しています。

受講方法

受講決定後、学生一人ひとりに与えられる 「アカウント」と「パスワード」でプログラムにアクセスすることができます。学習計画に沿って、与えられた課題をこなしましょう。

申し込み方法

Moodleの国際交流のコースで申し込みを行うか、直接、学生課の国際交流室の窓口(学生共通棟A1階)にて申し込みを行ってください。

申込締め切り:令和2年 5月20日(水)

受講決定はOffice365のメール宛にお知らせします。

5月25日(月)に国際交流室<s-kouryu@kagoshima-ct.ac.jp>から届くメールを必ず確認してください。

その他不明な点,質問等がありましたら,国際交流室までお問い合わせください。