令和2年3月18日(水)、南九州ケーブルテレビネット株式会社(MCT:霧島市)より寄付をいただき、本校において贈呈式が行われました。

本件は、MCTが宮崎銀行にて私募債を発行される際の手数料の割引分を、希望団体へ寄付できる制度を活用して行われたものです。

贈呈式では、宮崎銀行国分支店の長友支店長より趣旨説明が行われた後、MCTの山口社長より寄付目録の贈呈があり、学生の教育や教職員の研究等に役立てほしい旨の挨拶がありました。これに対し氷室校長からは、地域企業と協力することで優秀な人材を育成していきたいとの言葉がありました。

目録の贈呈山口社長(左)と氷室校長(右)山口社長(左)、氷室校長(中央)、長友支店長(右)