鹿児島工業高等専門学校 National Institute of Technology

現在募集中の海外研修プログラム

2024年06月10日

本校では毎年海外研修を実施しておりますが、外部の海外研修取り扱いの会社からも様々な研修プログラムのご案内が届いております。

現在募集している語学研修を下記にご紹介いたします。

1つ目は、オーバーシーズ情報センター様主催の【フィリピンのセブ島・オーストラリアの語学研修】

フィリピンのセブ島とオーストラリアの研修は、いくつか種類があり、それぞれ研修期間や参加費が異なります。

こちらは他高専からも参加予定のプログラムになります。詳しくは下記添付資料をご確認くださいませ。

2つ目はアメリカ・カリフォルニア州立大学サンマルコス校主催の【夏の短期プログラム】です。

こちらも期間により内容や参加費が異なります。

現地には日本人サポーターの方もいらっしゃいますので、初めての海外でも安心です。

詳しくは添付資料をご確認ください。

また、資料には第一締め切り日が記載されておりますが、6月中の応募は可能とのことですので、ご検討くださいませ。

参加を希望される方は国際交流センターまでお知らせください。

【各プログラムの詳細資料】

JOYFUL Education Center

SMEAG education セブ語学留学!

サンホセ大学付属英語コース 高専生のための”安心”語学留学!

Lexis Australia English Noosa

CSUSM(カリフォルニア)2024年夏の大学生プログラム