平成30年度一日体験入学を実施しました!

平成30年8月5日(日)に、中学2・3年生を対象とした「一日体験入学」を実施し、中学生448名、保護者等約360名の参加がありました。

一日体験入学では、各コースに分かれて実験・実習を体験し、各学科による展示物の見学、進路相談、学校説明会、施設見学等を行いました。参加いただいた中学生の皆さんは、実験・実習に興味深く取り組み、学校・学科説明や進学相談では熱心に聞き入る姿が見られました。また、保護者の皆様は、保護者向けの学校説明会や進学相談に多数ご参加いただき、質疑応答も活発に行われました。

午後からの「女子中学生のための茶話会」「ロボギャルズワークショップ」「部活動紹介」「寮生会による学生寮説明会」にも多数の参加があり、高専についてより深く知っていただけたようでした。

大変暑い中、たくさんの皆様にご参加いただき、誠にありがとうございました。

機械工学科           電気電子工学科         電子制御工学科

(ウインドカーを作って走らせよう) (ロボコン技術体験)      (障害物回避ロボットをつくってみよう)

M科     E_展示        S科

情報工学科(プログラミング言語で  都市環境デザイン工学科       部活動紹介