国税庁主催 平成29年度「税に関する高校生の作文」コンクールにおいて 加治木税務署長賞を受賞しました。

情報工学科1年の木原百々香さんは、国語の授業の一環として取り組んだ、国税庁主催の平成29年度「税に関する高校生の作文」コンクールに応募し、300人を超える応募者の中から選ばれ、見事、加治木税務署長賞を受賞しました。

本コンクールは、税について関心を持ち、正しい理解を深めてもらうことを目的として、昭和37年度から毎年実施されている伝統あるコンクールです。今回、木原さんは「関心を持つこと」と題した作文の中で、日常生活の様々な側面がすべて税金によって支えられていることに触れ、納税の重要性をよく理解していることが高く評価されました。

11月30日(木)に本校で授賞式が行われ、井手みほ子加治木税務署長より木原さんに賞状及び記念品が授与されました。

集合写真 賞状

• 平成29年度合同企業セミナー 参加企業募集中