平成29年度 一日体験入学を実施しました!

平成29年10月8日(日)に、中学2・3年生を対象とした「一日体験入学」を実施しました。予定していた8月6日(日)一日体験入学が台風接近に伴い中止となり、日程を変更しての開催となりましたが、中学生246名、保護者等約160名の参加がありました。

今回の一日体験入学では、実験・実習及び学校・学科説明や学科展示の見学等を行いました。

参加いただいた中学生の皆さんは、実験・実習に興味深く取り組み、学校・学科説明や展示会場では、説明を熱心に聞き入る姿が見られました。また、保護者向けの学校説明会では多数の保護者の皆様にご参加いただき、質疑応答も活発に行われました。

寮や図書館の見学、ロボギャルズの活動見学にもたくさんの方にご参加いただきました。

中学生の皆さん、保護者の皆様、中学校の先生方、ご参加いただき誠にありがとうございました。

機械工学科(風に向かって走る車を作ろう)     電気電子工学科(創造実習製作物の説明)        電子制御工学科(4足歩行ロボットづくりに挑戦)

HP用写真候補M(加工済)        HP用写真候補E2         HP用S科写真(加工済)

情報工学科プログラミング言語で2輪倒立ロボットカーを走らせよう) 都市環境デザイン工学科(橋の模型をつくろう)     全体説明

I科写真3(加工済)          HP用写真候補C (2)        HP用写真候補(全体)