都市環境デザイン工学科4年生18名と5年生8名が,平成30年度の技術士第一次試験「建設部門」および「上下水道部門」に合格しました。

対申込者の合格率は37.8%,合格者の平均年齢が33.1歳であることを考慮すると,在学中の合格は大変難しいと言えます。

JABEE認定を受けた大学や本校専攻科を卒業した場合,技術士第一次試験は免除されます。したがって,20歳以下で大卒技術者と同等と認められたことになります。

【合格者氏名】

4年生

上拂力輝,榎園麻実,神田祐樹,久保田拓海,園田寛人,竹﨑智紀,竹ノ内佑多,

田中由愛,德永寿祐,中久保敬悟,長濵銀正,西埀水俊太郎,東青龍,松木万奈,